您的位置: 首页 > 学校要闻
省市共建|我校与中山市生态环境局签署合作框架协议
发布时间: 2019-04-17 来源:学院办公室  

4月12日下午,我校与中山市生态环境局在树德楼219举行合作签约仪式,市生态环境局杜敏局长和我校徐建华院长代表政校双方签署合作框架协议,双方将在环境管理、政策咨询、科研合作、28111.com培养等方面深化合作。

杜敏表示,当前我市正处于生态文明建设的关键期、攻坚期,需要进一步提升生态环境保护监测监管能力,构建大数据及“互联网+”智慧环保体系,提高突发环境事件应急响应能力。“市生态环境局与964.net建立协同创新、深度融合的合作关系,对推进中山市生态环境建设,促进产、学、研互融互促共同发展,强化高水平应用型28111.com培养具有重要意义。”杜敏说。

徐建华代表学校感谢中山市对我校28111.com培养工作和产学研工作的大力支持。他说,我校将充分发挥28111.com和技术等资源优势,全力支持材料和食品学院与市生态环境局开展中山市养殖尾水生态环境污染综合治理方面的空间规划以及治理技术方面的合作,积极承担和参与环境监测、环保统计、污染源普查、生态创建,制定地方区域环境技术标准和规范、环保科研成果研究等方面的工作,为中山市科学制定生态环境保护和规划治理生态环境、实现环境经济效益的双丰收作出应有贡献。

市生态环境局相关工作负责人,学校邓春健副院长,材料与食品学院、学院办公室、教务处、科技与研究生处等相关负责人出席活动。(图:赖泽鸿)