您的位置: 首页 > 校园时讯
校团委召开班级团支部基层建设培训会
发布时间: 2019-04-24 作者:虞跃   来源:学生工作处  

        近日,为进一步提升基层团组织建设,加强班级团干部业务能力,校团委组织各班级团支书在龙腾四楼学生多功能厅举行团组织建设培训会。校团委书记白晨担任主讲。我校全体学生团干近400人参加了本次培训。
        白晨结合时代背和习近平总书记对青年的寄语,详细梳理了新时代背景下《高校共青团改革实施方案》的主要内容。他强调,新时代学生团干部要具有坚定的理想信念,做好“学生”、“干部”、“桥梁”、“榜样”等角色,在专注专业知识的学习的基础上,成为团员青年的引导者、服务者,团活动中的组织者、协调者和执行者,党团组织和团员青年之间的纽带与桥梁,并时刻做好示范带头作用。他要求,完善好班级团干部培养、评价、考核制度和退出机制,加强团组织建设等方法,用创新的角度解决新问题通过更加有高效的服务,“灯塔工程·百炼计划”、“青年马克思主义者培养工程”、大型志愿服务活动等喜闻乐见的活动载体,为团员青年搭建成长成才平台,让团员青年认可与信服,团结广大团员青年听党话、跟党走。
       最后,白晨勉励我校学生团干队伍要肩负起国家和民族希望,在成为国家建设发展的接班人和主力梯队的锤炼中,成为一支政治素质高、思想品德好、学习成绩又、综合能力强、服务意识强、心理素质好、整体形象佳的新时代学生团干部队伍!