您的位置:首页 > 公告栏
2018年国庆假期安全提示
 发布时间:2018-09-30  作者:学院办公室   来源:学院办公室保卫科   

    国庆将至,为确保广大师生员工度过一个安全愉快的假期,保障学校各项工作顺利开展,师生员工的人身财产安全,特作如下安全提示:
    一、部门安全提示
    各部门要加强对本部门师生员工节前安全997755.com工作,确保师生员工了解消防、治安、交通、电信诈骗等安全防范知识,提高师生员工的安全意识和自防自救能力。
    放假前,各部门要对本部门所属场所进行一次彻底的安全隐患排查,严格落实部门安全防范责任制和防范措施。电气设备、办公电脑等电器要做到人离断电;严禁私拉、乱接电源线为电动自行车充电或电动自行车进入楼栋。及时督促在岗人员熟悉岗位安全工作内容,熟练掌握安全应急操作程序,保障部门工作安全进行。
    二、学生安全提示
    留校学生要严格遵守学生宿舍管理规定,严禁违章使用大功率或“三无”电器产品,严禁私拉乱接电源线。易燃物品与电器、插座要保证在安全距离内,不要将正在充电的手机等电器放置在床上或靠近易燃物品处,不要在宿舍或非吸烟区吸烟,禁止在校内其他地方使用明火,外出要做到人离断电。
    参加兼职的同学,要提高安全防范意识,掌握必要的安全防范知识,要对各类诈骗、盗窃、传销等违法犯罪活动提高警惕,严格防范。
    三、出行安全提示
    外出活动要注意交通安全,遵守交通法规,不乘坐无营运牌照或存在安全隐患的车辆,不要骑坐超标准电动自行车上路。外出游玩时,要时刻注意安全,尽量结伴而行,尽量避免与他人产生纠纷;与陌生人交流要慎重,不要泄露个人信息,要时刻保持警惕。同时关注天气变化,防范恶劣天气引发的自然灾害造成伤害。
    学校24小时保卫值班电话:88317396(内线:8910); 公安报警电话:110;消防火警报警电话:119;医院急救电话:120; 交通事故报警电话:122。
    最后,祝师生员工们度过一个安全、快乐的假期!

                                    学院办保卫科
                                         2018年9月30日