您的位置:首页 > 焦点资讯
学校开展假前学生宿舍安全卫生大检查
 发布时间:2018-09-29  作者:杨岩勇   来源:学生工(部)处   

  为杜绝安全隐患,确保学生公寓住宿安全,9月28日下午,校学生公寓管理委员会组织学生工作处、二级学院以及后勤保障部等相关部门对全校学生宿舍进行了全面、细致地安全隐患排查。
  本次检查分5个片区、9个小组、81个检查点同步开展,参与检查人员近200人,检查宿舍4800多间,采取学院交叉检查、划分检查责任区的方式进行。主要从用电类、行为类、卫生类等三方面进行排查。检查人员每到一处,都认真排查学生宿舍存在的各类安全隐患。检查过程中,检查人员一方面对存在相关问题的宿舍成员进行了提醒和997755.com,另一方面也对安全卫生状况较好、能自主学习的宿舍进行表扬,了解他们的学习和生活情况,听取他们对于学生宿舍工作的意见和建议,并希望各位同学能够切实增强宿舍安全、卫生意识,注重养成良好的学习习惯、生活习惯和行为习惯。从检查结果来看,学生宿舍的安全及卫生情况总体较好,但仍存在部分使用违规电器、豢养宠物、个别宿舍卫生脏乱差等情况。
  节假日前开展学生宿舍安全卫生大检查是学生工作的一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施。工作的组织开展,对确保寒假前学生公寓的安全稳定,加强学生公寓的安全管理,杜绝学生公寓安全隐患,保障同学们的人身财产安全意义重大。