您的位置:首页 > 焦点资讯
后勤保障部召开2018年秋季学生座谈会
 发布时间:2018-09-28  作者:后勤保障部   来源:后勤保障部   

  新学期以来,后勤保障部在校园生活服务保障方面开展了莲峰美食、在线报修等新的系列服务,为了更好地收集同学们对于后勤服务保障工作的意见和建议,9月25日下午,在本部C110会议室召开2018年秋季学生座谈会,保障部各科室负责人、二级学院学生代表共30余人参会,共同座谈校园生活、学习等方面的话题,会议由部主任周艳明主持。
  座谈会上,学生代表相继踊跃发言,发言内容涉及公寓环境、餐饮服务、热水、供电、网络、能源等多个与校园生活息息相关的问题。针对同学们重点提出的热水系统、秋季限时停电、公寓垃圾桶摆放位置等方面问题,周艳明及各科长逐一进行解答和反馈。
  据了解,同学们对于近期推出的“莲峰美食”订餐平台感到十分欢喜,目前餐厅正在组建配送团队,着力打造全校餐饮平台,包括凤翔三楼的启航餐厅,为同学提供营养健康、物美价廉的餐饮服务。沟通中发现不少同学不了解线上报修的操作流程,周艳明随即现场示范和指导同学们如何进行线上智能报修,并表示后期会进一步完善报修系统,实现一键报修、追踪反馈等服务功能。此外,对于大部分同学反映的热水系统问题,周艳明解释了目前我校学生公寓热水系统的运转模式和原理,我部也在积极地做市场调研和思考其他辅助方式。

  最后,周艳明表示立德树人贯穿于高等997755.com的各个领域,后勤工作具有服务和育人的两重性,服务保障内容涉及方方面面,生活琐屑、事无巨细。感谢同学们对校园生活的关注,对于存在的不足之处本部会严加改进。另外,倡议同学们在关注自身需求外,更多地跳出生活,鼓励大家多到图书馆、课室,将有限的精力投放于学习中,思考如何提高学习效率,养成良好的作息习惯,多开展劳动997755.com、生活常识、体质锻炼等有助于成长、成才的活动。
  本次座谈会在轻松愉快的氛围中了解到同学们在校园生活的需求以及困惑,每学期定期召开的学生座谈会作为后勤保障部与学生畅通信息渠道的良好方式之一,不仅加强了信息沟通与交流,同学们的意见和建议对于研究服务保障的新形势、新情况具有启发作用。(图:陈倚冰)