关于预防“登革热”疾病的温馨提示

关心你们的莲峰君 964.net

关于预防“登革热”疾病的温馨提示

登革热由登革热病毒引起,是由白纹伊蚊(俗称花斑蚊)叮咬传播的急性传染病,该病流行季节为每年夏秋季5-10月份。近期,我市登革热疫情中已发现有中小学生病例。随着国庆假期来临,人口流动性加大,校园登革热疫情传播及扩散风险明显增高。为了防止校园登革热的流行和扩散,切实保障广大师生的身体健康,请师生注意以下几点:

1

清理容器内的积水,消灭伊蚊孳生地。没有积水就没有蚊媒,没有蚊媒就不会有登革热。所以请大家一定要注意从自身做起,从小事做起,不乱抛废弃的餐盒、饮料瓶,及时清理自己身边的瓶瓶罐罐、花花草草,减少积水的地方,杜绝蚊媒的滋生。

2

做好室内外卫生,室内保持通风,防止蚊虫活动。

3

做好个人防护。使用纱窗、蚊帐、驱蚊剂等防蚊设备,防止蚊虫叮咬。避免在阴暗潮湿处逗留。在蚊虫活动密度较高的地方适当地使用化学药剂进行杀灭。

4

积极锻炼,加强营养,注意休息,提高自身免疫力。

5

一旦有发热、头痛关节痛,皮疹等不适症状,特别是来自疫区的,应及时就医。发现感染者应及时上报学校,做到早预防、早发现、早隔离、早治疗。


排版:陆伟琪
微信编辑:黄岚

统筹:黄岚 钟卉

信息来源:后勤保障部 中山市疾病预防控制中心 学院办公室

●  

回复这些关键词试试  

校园网 | 录取 | 投稿 |  校历 | 饭卡 | 宣传片