您的位置:首页 > 焦点资讯
联手安全大检查,确保中秋、国庆节校园商铺安全
 发布时间:2018-09-20  作者:   来源:后勤保障部   

  中秋节、国庆节双节将至,为认真做好节假日校园周边商铺的安全消防工作,9月20日后勤保障部商务科联合学校保卫科、莲豪派出所、莲豪派出所消防监督、宏基居委会等相关部门对我校东门、北门、岐头山周边商铺进行全面的安全生产大检查。
  检查包括消防安全、用电安全、液化气使用安全、安全通道、食品安全等重点安全内容。从检查情况看,大部分商铺安全合格,消防栓、灭火器具等配备齐全到位、环境卫生达标,但仍然存在个别商铺不规范使用电线、堵塞安全通道、不规范使用液化气等现象。


  目前,商务科对于不合要求的商铺已发出整改通知书,要求商铺限时整改完成并完善安全措施,通过此次安全大检查,有效消除商铺存在的安全隐患,加强我校周边商铺的安全生产工作,确保 “两节”期间安全生产无责任事故。(图片由贺健勇提供)