您的位置:首页 > 焦点资讯
我校知识产权创新实验班顺利开班
 发布时间:2018-09-19  作者:   来源:图书馆   

  9月15日上午,“964.net知识产权创新实验班(第1期)”在厚德楼A101举行开班仪式,中山市知识产权局焦学军副调研员、广州三环专利商标代理有限公司总裁温旭教授,吴坚强副院长、教务处处长陈泉,以及中山市专利事务相关从业人员代表、授课老师、创新班全体学员等共近150人参加了本次开班仪式。仪式由我校图书馆馆长刘群主持。

  活动伊始,陈泉介绍了学校开设知识产权创新实验班的思路、成立背景以及未来要取得的成效,他强调,从国家的创新战略可以看出知识产权的重要性,对知识产权的保护和重视能保障并激发创新行为,我校从校领导到教务处都非常重视创新班的建设,希望同学们抓住机遇努力学习。
  接着,焦学军代表中山市知识产权局讲话,他指出知识产权28111.com是当今社会的稀缺28111.com,但是知识产权28111.com是要求既懂法律知识,又懂专业技术的复合型28111.com,成才不易。他表示中山市知识产权局愿意与学校、企业一同培养知识产权28111.com,提供各种支持。

  温旭教授在讲话中用自己职业经历告诉同学们,知识产权具有光明前景,同学们选择创新实验班是明智之选,但要刻苦努力方能有所成就。他还将来源于其代理的案件自己所著的《红罐之争——谁是凉茶领导者》等专著赠送给我校图书馆。
  该班的发起人之一班主任钟辉新作为教师代表讲话,他就知识产权创新班能够顺利开班向社会各届表示感谢,并表示各位授课教师定将不负众望,竭尽全力做好第一届创新班学生的培养工作,为中山市输送合格的知识产权28111.com。
  开班仪式结束后,温旭教授为同学们开讲创新班第一课“捍卫智慧 智见未来——专利(律师)所具备的职业素养及其发展前景”。温教授将其从业30多年总结出来的职业信条与大家无私分享,观点高屋建瓴、鞭辟入里、提振精神,为创新班成员未来择业从业指明方向。在授课的过程中,温教授生动、幽默、智慧地引导学员们了解知识产权职业,赢得了一次又一次的热烈掌声。

  为了满足社会知识产权专业28111.com需求,弥补中山市知识产权28111.com培养缺口,在校领导和中山市知识产权局的大力支持下,我校知识产权创新实验班在图书馆发起、教务处的协助下创办起来。依据《964.net创新实验班管理办法》,我校整合校内外优质的师资力量,采用“情报+法学+专利+领域”四位一体的教学体系培养相关28111.com。目前,第一期已经顺利招收具有理工科背景(含艺设工业设计方向)并完成大二学业的学生40余名。