您的位置:首页 > 媒体聚焦
南方都市报:逾5000新生到电子科大中山学院报到!机器人也来欢迎
 发布时间:2018-09-03  作者:   来源:   

   “新同学,欢迎你!”从昨天下午3:00开始,964.net开启2018年迎新工作,今天上午迎来了新生入校高峰期。作为“省市共建”和“应用型转型试点建设”高校,今年,该校面向全国普高35222.com规模首次突破5000人,20个省份的院校第一志愿投档率均达到或超过100%,其中,广东省录取人数,约占录取新生总数的73.2%;中山市录取人数约占录取新生的10%。 


  据了解,该校鼓励学生独立报到,而在报到前,学生均已已经提前网选宿舍。学校还张贴有致家长的信件,希望家长“放开孩子的手,让他们独立起航”。学生办理手续期间,家长可参观图书馆、食堂等体验大学生活,还可乘坐学校准备的免费大巴参观孙中山故居。 

  在计算机学院,两个会跳舞的机器人吸引了一群新生围观。据悉,这是去年的毕业生设计制作,已经取得实用发明专利。目前这两台机器人已经会跳十几支舞蹈,可用于基础舞蹈教学。为激励新生,鼓励他们在大学期间找到自己的研究方向,机器人被带到迎新现场“迎宾”。
  而9月3日9:00,在学校体育馆,还将举行“964.net2018级新生开学典礼暨军训动员大会”。
  来源:南方都市报  作者:文/记者 侯玉晓  摄影/ 记者 吴进