您的位置:首页 > 综合新闻
丰富两学一做学习997755.com形式,机电教工学生支部共同推进
 发布时间:2016-06-02  作者:李保安   来源:机电工程学院   

    为丰富“两学一做”学习997755.com内涵,将学习997755.com活动切实联系实际学习与工作,机电工程学院教工支部和学生支部创新组织生活形式与内容,积极响应学院党总支工作部署。


    5月28日晚,机电学院党建办组织全体学生党员于厚德楼A209参加党章知识竞赛。机电三个学生党支部共有近百名学生党员、发展对象、积极分子参加。不管是必答题、风险题,还是现场互动环节,参赛同学均热情高涨、踊跃回答。通过知识竞赛吸引学生积极参与,既丰富了两学一做的学习997755.com形式,又提高了对党章党规党史的学习效果。会后,李保安老师介绍了机电党总支两学一做具体部署,强调了学生党员要勇于创新创造,积极树立守信勤奋好学的学风,彰显模范引领作用。
    5月31日下午15点至17点,机电工程学院党总支部全体委员及辅导员党支部在明德楼610开展了学习活动。

党总支书记隆麒首先介绍了机电党总支部“两学一做”学习997755.com的工作设想和推进举措,然后带领大家共同学习党章,边读边讲解,深化大家对党章具体内容的学习掌握。

  党总支宣传委员顾晓勤给大家分享了关于智能制造的理解认识,并希望以两学一做为契机,积极推进学院在智能制造方面取得突破,不负学校期望。

  党总支纪律委员卢满怀带领大家学习了习近平总书记在5月30日“科技三会”上的讲话精神,重点分享了习总关于中国科技的发展目标的理解,认为科技创新的目标切合我们国家的实际,为我们进行创新创造指明了方向。

     随后,大家就接下来如何更加深入推进两学一做实效及加强机电工程学院科技创新能力与水平进行了充分交流讨论。