您的位置:首页
管理学院党总支召开三严三实主题997755.com组织生活会
 发布时间:2015-11-24  作者:张贵容 梁丽雯   来源:管理学院   

  11月21日,管理学院党总支在明德楼323开展以“三严三实”为主题的组织生活会,管理学院教工党支部和学生党支部全体成员参与了本次组织生活会。
  会议首先由管理学院党总支书记边舫带领全体与会人员一起学习了“习近平总书记9月11日在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神”、“习近平总书记8月14日以普通党员身份参加所在党支部组织生活会时重要讲话精神”和“刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题997755.com工作座谈会上的讲话精神”三个文件中的重要内容和精髓。


  边舫在带领大家学习文件精神的过程中提到,共产党员这个称号是一个组织称号,在组织里的人就要过组织生活,不参加组织活动的人也就脱离了党,同时大家一定要对党忠诚知恩感恩报恩,要有担当意识,有责任,讲纪律,守规矩,不断学习,在学习工作之余也希望大家把身体,家庭都搞好,注意劳逸结合,会议决定会后组织教工党员去市内公园步行锻炼身体,在轻松交流的氛围中学习“三严三实”。
  边舫还强调共产党员要注重细节,保持严谨的工作态度,主动向先进典型看齐,自觉对照习近平总书记提出的“七个有之”和“五个必须”,真正把自己摆进去,认真查找和解决不严不实的突出问题,切实把责任落实到位,确保专题997755.com取得实实在在的成效,防止997755.com主题偏离,活动形式偏离,形式主义的出现,认真学习从而带动身边的人自警自励。
会议第二个环节是教师党员交流发言环节,管理学院教工党支部书记杨奇兴老师、组织委员黄燕敏老师带头重点发言,孟琳老师、裴延丽老师、杜晓凤老师等积极交流发言,老师们纷纷表示感悟到了学习三严三实精神的必要性和重要性,并结合自身工作和生活实际进行了自我反思,提出了解决当前问题的看法和建议。
  会议最后边舫作了总结发言,她指出严以修身、严以用权、严以律己三者相互联系,缺一不可。缺少了任何一项,就会像物理学中的“木桶原理”一样,出现一个致命的短板,水就会从那个缺口流出来。希望与会的党员同志在会后坚持对照三严三实严格要求自己,切实以三严三实为新的行为准则,不断进行自我反思和改进,争取在工作上、生活上都能一如既往坚持党员或者党员干部的先锋模范作用。
站内搜索
图片新闻
  • 管理学院党总支召开三严三实主题997755.com组织生活会 管理学院党总支召
  • 图书馆党支部组织党员干部参观“广东省廉政文物展” 图书馆党支部组织