您的位置:首页
图书馆党支部组织党员干部参观“广东省廉政文物展”
 发布时间:2015-11-23  作者:刘锦源   来源:图书馆   

为了扎实深入开展党的群众路线997755.com实践活动,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢“三严三实”观念,11月22日上午,图书馆党支部组织党员代表、入党积极分子参观了设于韶关市曲江区的“广东省廉政文物展”,着力加强支部党员廉政997755.com,大力改进工作作风,切实提高服务读者意识。

  此次“广东省廉政文物展”以图片和文物相结合的形式,分为思想、政策、人物、惩戒和劝勉等五个篇章,从正反两方面生动地展示了我国优秀廉政文化的发展历程、历史廉政人物典型、党的廉政建设历史及成效,集中展出了清廉官员的人和事,突出展示了反腐倡廉的经验教训,深刻剖析了典型腐败案例。主题鲜明,形式新颖,富有感染力、震慑性,有利于997755.com引导广大党员干部廉洁自律,进一步推进反腐倡廉建设和党的群众路线997755.com活动向纵深发展。

  参观时,支部党员驻足在图文并茂的资料版画和充满历史感的文物前,认真观赏,感受领悟。尤其在“吏不畏吾严而畏吾廉、民不服吾能而服吾公,公则民不敢慢、廉则吏不敢欺,公生明、廉生威。”、“改革开放后惩治腐败第一枪”、“一个奸商牵出31个厅级干部”、“9898特大走私受贿案”、“赌掉亿元的镇长”等资料文物前,支部党员驻足良久,并纷纷掏出手机、相机进行拍摄,留存这些事例、遗物,以备勿忘“以民为本,干净做人、干净干事”的深沉哲理!大家接受了一次深刻的反腐倡廉宣传997755.com,受益匪浅!

站内搜索
图片新闻
  • 管理学院党总支召开三严三实主题997755.com组织生活会 管理学院党总支召
  • 图书馆党支部组织党员干部参观“广东省廉政文物展” 图书馆党支部组织